Про друга
Совку безмерно благодарен,
Я- скромный плод его замеса,
Простой, улыбчивый татарин,
Но по татарски, ни бельмеса
Претит мне, праздное житьё,
Я время чувствую так тонко,
Что Бог мне, за моё чутьё,
Послал четвёртого ребёнка,
И пусть кредитов тянет груз,
И пусть потомство тянет руки,
Мне виден несомненный плюс-
Я, ног не протяну, от скуки.