Про жизнь

Светало. У пивной палатки,
Уныло глядя в новый день,
Она валялась на брусчатке,
Сжимая краденый пельмень.
 
Увы, больные тела части,
Неброский стиль и антураж,
Напоминали лишь отчасти,
Былую пылкость и кураж..
 
Она ждала, молила, млела,
Душою, трепетной как лань,
Ждала судьбу. И вот узрела,
Сию спасительную длань.
 
Насколько можно элегантно,
Не позабыв былых манер,
Ей руку протянул галантно,
Немытый, ранний кавалер.
 
Их лица встретились, сияя
Лиловым светом гематом,
Он возгласил- айда, родная!
Смеясь полубеззубым ртом,
 
Из недр пазухи, неброско,
Но очень вовремя и в такт,
Он вынул даме папироску,
И пиво.. Вот весомый факт.
 
И как же всё- таки красиво,
У них рождался новый день,
У них, почти бутылка пива,
У них, забористый пельмень.
 
P.S.
(а можно было без прикрас,
и псевдопафоса в нагрузку,
мол, вон.. бомжара-пи**рас,
разводит тетку на закуску..)