Вязкое пространство

Казимир Малевич, в чем - то ты мне брат.
Тело - треугольник, голова - квадрат.
В жизни утекает, тает реализм,
Авангард не греет, всюду дальтонизм.
Вязкое пространство, временной коллапс,
Души продаются в худшее из рабств.
Заштрихую тёмной краской полотно,
Свет давно погашен - чёрное окно.