Ночь глотает меня

Ночь без звёзд и Луны, всё черней черноты.
Город гулок и пуст, весь дневной сброшен груз.
В окнах выключен свет вот уж тысячу лет.
Все скамейки пусты, к ним прижались кусты.
 
На столбе-монолит щит рекламный молчит.
"Зебра" и светофор прекратили свой спор.
Не летят светлячки, потерялись очки,
Чёрный кот на окне промяукал во сне.
 
Растворяется звук, лёгкость тела и рук,
Отпускает Земля, ночь глотает меня.