"по дороге в рай"

**
 
Ещё дыхание теплится
В уставшем теле нервов ком
И так реалистичны лица
Небрежно созданные сном
И с раздражением пророков
Отвергнуть доводов слова –
У всех достаточно пороков
Чтоб жизнь спокойною была
А перевёрнутые лодки
На берегу, среди песков
Под ними ил, медуз ошметки
Моча и гниль от парусов
Да и над плотью властны годы
Всё неуютней и больней
Уже не так остры заботы
И ночь темнее и длинней
Путь стариков неспешный к вратам
Лишь заунывно песнь в строю
Подобно глиняным солдатам…
Но, что им делать, там, в раю? 100419