Мокрым почерком сердца

Мокрым почерком сердца
Да, ушла. Не жалею о том и не плачу.
Разлетелась всего лишь дождём по листам страниц,
Мокрым почерком сердца, добытым на сдачу,
Из того, что мне выдана стаей голодных птиц.
 
Да, достаточно, хватит и этого скарба.
Всё оставила там, для подкормки тщеславных роз.
Лишь бы только вдохнуть дивный воздух без чар бы,
И не видеть предательски лживых метаморфоз.
 
Да, искрюсь иногда по ночам я цветами.
Иль скулю как кутёнок свой в звёзды упрятав нос.
От того, что ещё не затянуты швами
Раны прошлого. Холмик травой ещё не пророс.
 
Да, а так иногда в полутьме всё летает,
В снах улыбка твоя или это Чеширский кот?
Мокрым почерком сердца к тебе или к маю,
Я пишу, да не помнится сколько, все лет семьсот.