Разговор с дочерью

Что попишешь, и со мной такое будет,
Голос твой меня однажды не разбудит.
Проводить меня придут, я знаю, люди,
Их, конечно же, не так уж много будет.
Ну, соседки, впрочем, их осталось мало,
Те из жалости проводят два квартала.
Ну, подружки (их за жизнь лишь две случилось,
Вот такая незадача приключилась.)
Кто ещё? Да вряд ли кто ещё, наверно.
Двадцать лет живёт с другою благоверный.
Да, сестра…Она, конечное, поплачет.
Впрочем, я и не желаю, чтоб иначе.
Мне венков бумажных, аспидных не надо.
И пре высшею из всех наград наградой
Было, если бы с небес я услыхала:
А стихи она… недурственно писала!