ТРИ ИВАНА

ТРИ ИВАНА

Аудиозапись

ЧИТАЕТ ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
 
"Крестит бабка три портрета на ночь..."
Леонид Наливайко
 
 
Может, кому-то покажется дивным и странным,
Но от судьбы никуда ни на шаг не уйдёшь...
В жизни её было целых три мужа Ивана,
Все три- Иваны! Так вышло, так было, и что ж?!
 
Всех их, троих, до калитки она проводила,
В разное время, на разные войны ушли.
Не хоронила- у каждого Вани могила
Там, где их смерти солдатские всуе нашли.
 
Первый остался в Галиции, плакала плачем!
Будто померк белый свет,но посватались - жизнь...
Ваню- второго в песках схоронили горячих,
В красной пустыне... в какой, в Кара- Кумах, кажись?
 
Был потом третий, душою и сердцем прилипла,
Ваня-Ванюша, к концу уже бабей судьбы.
...Сердце, что камень, застыло- замёрзло, ни всхлипа...
Тот- под Варшавой. Увидеть могилку, кабы...
 
Кто бы подумал, в куту три блестящих баяна,
В голод на хлеб променяла бы запросто, но!
В рамках портреты вишнёвых, простых, деревянных,
Ванечка, Ваня, Иван... наяву - не в кино...