Апрельское заблуждение

Был апрель с сугробами в лесу
На поляне солнышком согретой
Ревновала бабочка поэта
Никого мол больше не рисуй
 
Пусть фиалки с ландышами спят
Красотой тебя не беспокоя
Вот когда проснутся под листвою
Принесёшь им фотоаппарат
 
И на птиц что песенки поют
Не смотри мой милый вожделенно
Ты же знаешь истинную цену
Слов пустых - певичек атрибут
 
О мышах уж я не говорю
Где им с красотой моей тягаться
Тоже мне - шуршащие паяцы...
Пишущие оду сухарю
 
Посмотри какой я для тебя
Разучила грациозный танец
И пошла как жертва на закланье
Шёлковыми крыльями бяк-бяк
 
Был апрель, безветренно, тепло
Приставала бабочка к поэту
Тот был энтомолог по секрету
И красивокрылой повезло...