Стоит с замком велосипед

Стоит с замком велосипед -
Доверия к народу нет.
Я помню времена, когда
Бросали велик без труда
Все : и при входе в магазин,
На рынке, далше от корзин,
Кинотеатр и стадион? -
Нередко оставлялся он,
Но время то прошло давно
И в "лету" кануло оно,
Теперь бросать велосипед
В любых местах - резона нет!