В электричке

 
Сменили электрички "стандарт-плюсом"
Обыденно в них входят пассажиры,
Набиты "под завязку" живым грузом,
И продавцы с товаром так же живы.
 
Снуют, челночно, реже правда, но
По-прежнему торгуют мелочевкой,
Так точно, как и начали давно:
Свои товары предлагают ловко.
 
И за окном разрыто так же всё,
Четвёртый год доделают дорогу,
Наземное строительство метро,
И, говорят, осталось, что, немного...
 
И, что пути забором оградят,
Чтоб посторонним неповадно влезть...
Заборы строят. И уже стоят.
Под восемь метров - трудно перелезть.