Детство

Детство
Детство беспечное, самое чистое,
Игры, любовь и друзья бескорыстные.
Дёрнуть девчонок за косы не терпится,
Все непоседы, не слушаем, вертимся.
Только с урока звонок мы услышали,
Вмиг от восторга вздымается крыша.
Крики и визг, суета беспредельная,
Пишем диктанты, считаем неделями.
Тянется медленно время, как вечность,
В пятницу ждём выходных быстротечных.
В лес по грибы мы в субботу шагаем,
Много опят, сыроежек срезаем.
Встретили лося с большими рогами,
След кабанов попадался местами.
Видел фазанов и серого зайца,
Даже к ежихе рукой прикасался.
Пили прохладную воду с криницы,
Слышал, как пели на веточках птицы.
А в воскресенье играл без оглядки,
Мяч прихватил и большие перчатки.
Старшего брата судить попросили,
Чёткой игрою фанаток сразили.
Наша победа, забили пенальти,
Пишут девчонки три-ноль на асфальте.
Дарят букеты, с оборванных грядок,
Кто-то поставил от кед отпечаток.
После игры стали мышцы натружены,
Еле отмылся, нет силы поужинать.
Ой! Поскорей бы упасть на кровать,
Нет выходных, завтра в школу опять.