"ИТАЛЬЯНСКИЙ ПОЛДЕНЬ" (БРЮЛЛОВ К.П.)

"ИТАЛЬЯНСКИЙ ПОЛДЕНЬ"  (БРЮЛЛОВ К.П.)
Я подошел тихонько сзади
И очарованно смотрел...
Я думал не о винограде,
Который солнечно горел
И изумрудно наливался,
А о крестьянке молодой,
Что ловко гроздья собирала.
Она очаровала той,
Неуловимой красотою,
Пленяющей невольно взгляд,
И перламутра виноград
С ней вряд ли мог об этом спорить.
Собрав янтарь плодов в корзину
Она спустилась, как с небес,
Не ощущая груза вес,
Прошла и улыбнулась мило.