Все движется - Все меняется

Все реже глупости, лезут в голову
И на ошибки все меньше времени
Да и в забавах уж нет потребности
Я качаюсь на волнах безвременья
 
И доносятся словно всплески
Отголоски происходящего
Не тревожит и не радует
Уже ни прошлое, ни настоящее
 
Замедляет и завораживает
Это странное состояние
Что то новое зарождается
Что то старое умирает
 
В этом поле неопределенности
В этой точке не возврата
В этом омуте безмятежности
Забываю об утратах
 
Но все движется - все меняется
Так изменчива живая натура
И на фоне неопределенности
Появляется вдруг – фигура.