Все перемешалось

С утра было лето, а к вечеру-осень,
Согнулись под ветром верхушки у сосен,
Из тучи на землю несутся дождинки,
Как будто природа роняет слезинки.
 
Грустит на скамейке забытая книжка,
Грустит за окном пятилетний мальчишка.
Ведь летом должны быть жара и дельфины,
Черешня, арбуз, загорелые спины.
 
Дождям, непогоде нет места в июле,
Да только вот лето как будто в загуле.
По парку гуляет холодная осень,
И гнутся под ветром верхушки у сосен.
 
Мы лета так ждали, да, видно, напрасно.
На улице осень- противно, ненастно,
Валяется в луже забытая книжка,
За мокрым окошком скучает мальчишка.
 
Вдруг солнышко вышло, растаяли тучи,
Затих, испарился вдруг ветер колючий.
За лето цепляясь верхушками сосен,
Уходит в закат желтоглазая осень...