Письмо весне

Пишет ветер на глади пруда
Для весны письмецо волной:
Ты забыла про нас навсегда?
Мы скучаем за теплой весной!
 
Не спешишь по полянам разлить
Голубых незабудок лазурь,
Паутинки прозрачную нить
Не увидеть в тумане бурь!
 
Птицы тоже заждались тебя,
Вить гнездо их природа зовет.
Только вот без дождей- ни дня,
Льют они день и ночь напролет...
 
Люди ждут, когда солнца луч
Их разбудит весенним теплом
И, пробившись сквозь толщу туч,
Вдруг заглянет в холодный дом.
 
Вмиг растопит весна холода,
Что стоят между нами стеной...
Пишет ветер на глади пруда
Для весны письмецо волной...