13-й Мохито

Так первой статс-даме положено
Того, что не снится второй...
И что, что она была брошенной?
Соломенной была вдовой...
*. *. *
Спокойной ночи пожелал я ей устало,
Предполагая, что рассвет не за горой...
Спокойной ночи, впрочем, дама не желала!
А все шептала: "Дарлинг мой... О, мой герой!"
 
А даме требовалась дюжина Мохито!
Можно тринадцать, но нелепое число.
Ещё браслетик присмотрела на Авито...
"А он заснул," - шептала, - "видно мне назло!"
 
Как можно спать в такую ночь, в такое утро? -
Она пыталась, только не могла понять:
- А ещё что-то заливал про Камасутру!
- Прошу, любимая, не начинай опять...
 
- С тобой всю жизнь проспишь! Ну, прямо, лежебока...
А я себя, да и сознанье потерял,
Когда Тархуна в водку доливал немного,
И надышался знать парами. И пропал!
 
Да, ночка выдалась такая неземная...
И дама была откровенно неземной!
Во всем Тархун виновен! - Я же точно знаю.
- Пардон, мадам, Мохито! И не спорь со мной
 
© 14.04.2019 Анатолий Долгинов (Семеныч ;о)
Свидетельство о публикации №333269 от 14 апреля 2019 года