Фу, Фэншуй!

Как ветра шквал по имени Афганец
Я к Вам забрёл из мглы ночной на свет.
А он мне скалил зубы... вот, засранец,
Роняя клочья пены на паркет.
 
Вы мне сказали: "Это просто Феня",
Прикрикнув для порядка: "Фу, Фэншуй!
Вы проходите в комнату скорее,
А ты, негодник, Педигри свой жуй!"
 
Он проводил меня недобрым взглядом,
Знать затаив обиду на душе...
А Вы ему сказали: "Феня, рядом!"
Отправив стража верного взашей!
 
Мы пили чай, смотрели телевизор,
И Вашу руку я в своей держал...
Но я же знал, что зверь Ваш принял вызов,
Когда Вас обнял и к груди прижал.
 
И в этот миг мне был Фэншуй до фени!
Но я небезразличен был ему!
Я ощущал взгляд, что бросал Каренин
На Анечку - неверную жену.
 
Я понимал, что рано или поздно,
Но всё-таки придётся уходить...
А Вы смеялись: "Право, он несносный..."
Меня прижав к божественной груди.
 
С утра Фэншуй уписывал сосиски,
Так на меня ни разу не взглянув.
Я смерил взглядом зверя возле миски,
Расправил плечи, глубоко вздохнув,
 
Сказал: "О, ревуар! Не провожайте...
Всё было бесподобно, но... Пора!"
Вы мило улыбнулись: "Забегайте!
Вы нам с Фэншуем так понравились вчера"
 
© 01.03.2019 Анатолий Долгинов (Семеныч ;о)
Свидетельство о публикации: izba-2019-2504039
Свидетельство о публикации №329453 от 1 марта 2019 года