Предзимье

Чуть слышен стук засохшего листа
По прутику замёрзшего побега.
Земля еще безжизненно пуста,
Но явен запах будущего снега.
 
Смотрю сквозь струны майской тишины,
Тоску дождей осенних принимаю
И вижу, как берёзы смущены,
Когда их плечи ветры обнимают.
 
Не спешен ход смещения времён.
И этот день с ветрами наваждений
Был в календарном перечне имён
Еще не зимний, но и не осенний.