Без стука ты вошла мне в память,

Без стука ты вошла мне в память,
***
Давно уж ночь, накрыт я тьмою -
Один. Холодная кровать.
Лежал - дремал, хоть нужно спать,
А сон ушёл, избит грозою,
А утром рано мне вставать.
 
Без стука ты вошла мне в память,
Стучал лишь дождь в моё окно,
С надрывом бился о стекло,
Который раз напоминая -
Здесь – прошлое, и не ушло.
 
Оно всё с нами, не сбежало,
Картинки счастья – яркий свет!
И твой на сцене силуэт.
Нас многое тогда сближало,
Любовь была – иммунитет.
 
Так как же всё мы потеряли?
Беспрекословно всё ушло,
И равнодушно и смешно –
Ведь мы друг другу доверяли,
Всё по-другому быть могло.
 
Сердца, ну хватит! Изболелись…
Я протяну к тебе ладонь,
Зажжётся, может быть, огонь –
Два сердца чтобы отогрелись…
Обманчив он – всего лишь – сон.
 
Не растопить твоё – замёрзло,
Не скажет сердце мне в ответ -
Ни тихо «да», ни громко «нет»,
Любви осталось лишь - с напёрсток,
Или совсем погас там свет.
 
Вся ночь без сна, кровать вся смята,
Наутро обессилев – встал,
У сомневавшихся зеркал
Себя нашёл – зря ночью прятал,
Зачем себя я истязал?
 
Понятно всё - ты не вернёшься!
Ах, как же те слова просты,
Что мир придумал, но не ты,
Судьба, зачем же так смеёшься?
«Ах, разлюбила, ах, прости!»