Ветер, ветер, ты могуч!

Ветер, ветер, ты могуч!
С утра лихая ветерка рука,
хвалясь своей невероятной силой,
игриво разметала облака,
пушистые, как волосы у милой.
 
Гонял их ветер в небе голубом
туда-сюда и украшал их золотом,
туманом розовым и серебром,
А к ночи складывал за горизонтом.
 
А на рассвете ветерка рука,
хвалясь своей невероятной силой,
гоняла вновь по небу облака
пушистые, как волосы у милой!