Нам стало трудно!..

Нам стало трудно!..
Чтоб имя честное сберечь
иль оправдаться перед кем-то,
готовится большая речь
и сочиняется легенда,
 
как будто трудно стало нам
в наш век прогресса и открытий
склониться и сказать: "Мадам,
я был не прав!.. Меня простите!"