Случайный свидетель

Купол тёмный надо мною,
Ночь сокрыла облака.
Я иду своей тропою,
Подо мной блестит река.
 
Аромат цветов весенний
И дурманит, и манит.
В доме чьём-то слышу пенье,
Говорок ручьём журчит.
 
Силуэты чётко вижу
В свете тусклом у окна.
Абажура тихо крышу
Подняла слегка Луна.
 
Ненароком явью тайна
Приоткрылась мне одна.
И свидетелем случайно
Стала я, как и Луна.
 
А вокруг всё сном объято,
Их сюжет весь на виду,
Но самой мне непонятно,
Словно что-то я краду.
 
Силуэтов жду сближенья.
Нет помехи им на то.
Пусть у счастья продолженье
Будет долгим, лет на сто!