Автопортрет в желто-красных тонах

Я до сих пор смешно амбициозна.
С припевчиком «Все могут короли!»
умело размалевываю весны
в манере ошалелого Дали.
 
Но, как ни грустно, я всегда вторая,
раскрашена простым карандашом.
Текут часы. Их в миски собираю.
Застынет – будет студень, режь ножом.
 
Ну а весна, к несчастью, не застынет,
перетечет в июльский жаркий бред.
Пасется изможденный конь в пустыне.
Аджику варит радостный сосед.
 
И мне бы так – поярче, поострее,
повеселей – хотя бы и в быту!
Герой-набросок мчится по аллее
и краски, краски ловит на лету.