Случай на карнавале

Герб на щите, латиницей девиз,
все по уму и здорово на зависть.
Но почему, сеньор, торчит дефис
там, где тире – ТИРЕ! – потребно ставить?
 
Ах, кудри – злато, латы – серебро,
гляжу на ваш плюмаж – и сердце тает,
толкается тревожно бес в ребро…
Тире – пустяк, тире – не запятая…
 
Тире для вас едва ль имеет вес,
его с дефисом путают нередко.
Но я-то – из придирчивых принцесс.
К тому же по профессии – корректор.