Мила, Мурка, молоко

Мила с Муркой
Вечерком
Выпить сели
Молоко.
Мила за столом,
А кошка
На полу -
Лакать из плошки.
 
Мила тоже,
Как подружка,
Язычком
Залезла в кружку.
Не хватило
Языка -
Не достать
До молока.
 
Мурка же,
Сощурив глаз,
Умываться
Принялась
Лижет шёрстку
Язычок:
Лапки, усики,
Бочок.
 
Ну и Мила
Вслед за кошкой
Облизала
Всю ладошку,
Провела ей
По щекам,
Шейке, ушкам,
Завиткам.
 
Мама видит -
Что за чудо?
Мурки две
Взялись откуда?
 
Рассмеялась
И умыла
В ванной мылом
Дочку Милу.
И сказала:
"Мне нужна
Кошка в доме
Лишь одна".