Крылья для Милы

Маленькой Миле
Крылья купили
И полетать
В небеса отпустили.
Мила летала,
Мила порхала,
Тысячу вёрст
В небесах намотала.
 
Маленькой Миле
Всегда говорили:
"Ты - ангелочек,
Но только без крыльев".
Ныне же Мила
Крыла распустила
И в облаках,
Будто ангел, парила.
 
Видела Мила
Город любимый,
Трубы, дороги
И крыши домов.
Город всё выше
Тянулся к малышке,
Но дотянуться
До Милы не смог.
 
Мила попробовала
Облака,
Думала ранее -
Из молока.
Паром они
Оказались невкусным.
Мила устала,
Пора бы вернуться.
 
Милая Милая
Во двор приземлилась,
Белые крылья
Сложив за спиной.
Мила-малышка
Крылья - подмышку
И побежала
Вприпрыжку домой.
 
23. 03. 2019