отсутствие

отсутствие
Отсутствие дождя... Пропитан воздух пылью.
Не манит глаз газонов лысых беж,
Не балуют листвой деревья, обессилев.
Весна крошит сухарь несбывшихся надежд.
 
Отсутствие любви... Бесчувствие и холод,
Нет больше сил смотреть в фальшивое лицо.
В глазах мелькнет порою неприязни сполох...
 
Кем проще в жизни быть: ответчиком? истцом?