Сумасшедший
Сумасшедший. Куда я рвался?
Ведь нет стен крепче стен твоих.
И ни трещинки - в этой маске.
Каждый взгляд - как удар под дых.
Бесновался, с ума сходил я,
Распечатывал душу и
Говорил о дороге длинной -
Суховей лишь в глазах твоих.
Отдирая, срывал оковы,
Только зря - головой об лёд.
Старый взгляд разбивал о новый,
Понемногу равняя счёт.
Бесполезно. Глухие стены.
Голос сорван, не слышишь ты.
Гаснет свет, одинок на сцене
Перед креслом твоим пустым.
Сумасшедший. Куда я рвался?
Горек правды печальной вкус.
И, как ты, надевая маску,
Уезжаю и - остаюсь.