Жаль

Я сам разжёг пугающий костёр
И сам в него шагнул. И пусть удары
Заглушат наш последний разговор.
Я выбрал сам заслуженную кару.
 
Косые взгляды, рокот голосов...
Сильнее, громче! Я ещё не в бездне.
И только раскрутилось колесо
Мной выбранного горького возмездья.
 
Увы, мне не дают упасть на дно.
Спасая, душу в саван укрывают.
Безумие моё одолено,
Но только жаль, что отвели от края...