Где правил нет и быть не может

Где правил нет и быть не может
(Картина Макса Эрнста)
 
Не будем правила искать,
Где нет их вовсе, быть не может.
И снова тайно что-то гложет,
Почти вращает и тревожит,
И все не хочет отпускать.
 
Лишь две души и встречи час,
По сути тайный и желанный,
Но все ж немыслимо спонтанный,
И свыше, может быть лишь данный,
Потом с ума сведет он нас.
 
Доселе сути не познав,
Но лишь частей кусочки, пазлы,
Что подбираются не сразу,
И не видны, наверно, глазу,
Но я их долго собирал.
 
Да вот, где суть, ты погляди!
А все так просто, быть не может!
И я проверю сразу строже,
И нож коснется моей кожи.
Ах, эта боль! Я жив, поди?
 
Но мне так долго было ждать,
Когда же истина явилась.
Она никак не торопилась,
Но все же мне она открылась,
И, верно, счастлив я опять!
 
А ты в том правил не ищи,
Где просто чувств поток желанный.
И час, столь дивно долгожданный.
Почти рисованный, спонтанный.
И эти милые дожди,
 
Что мы промокнем там вдвоем.
До нитки, счастья и восторга.
Ты не суди меня так строго.
Но ждал тебя я долго-долго.
Да просто я в тебя влюблен!