Складчатость на одеяле...

Алмазная складчатость на одеяле
Царапает сердце и рвёт мою плоть...
Так звуки тихи́ - их на старом рояле
Пытаюсь найти, чтоб себя побороть.
 
И крошки душистые от марципана
За шиворот лезут, как будто домой.
Как вкус от обмана мне Американо,
И снова в фаво́ре лиричный герой.
 
И как бы случайно, прозрачностью мысли,
Стучит наковальня, что в левой груди.
Изогнутость тела в пустом коромысле,
Вопит воспрошательность: "Что впереди?!"
 
А что впереди... Впереди будут зимы,
И вёсны, и лето, и осень с дождём.
И души встречаться - так словом ранимы,
И тьма будет ночью, и свет будет днём.
 
Слова понапрасну кидая в запале,
Промчатся галопом короткие дни.
И странный рельеф на моём одеяле -
Тепла больше нет. Только складки одни...