Ромашки, васильки и колоски...

Ромашки, васильки и колоски –
небесные полуденные краски,
земное воплощение тоски,
альбомной, непарадной, эмигрантской,
без пафоса… Обыденно-мирской.
Бездонной – или попросту бездомной?
А дома воробьишка под стрехой,
ему подать крылом до батьки-Дона.
Ты не испил. Потерян твой шелом,
и голова ковыльно серебрится.
А мемуары грезят о былом,
пока не выцветут
под пляжным солнцем Ниццы.