А сегодня снова непогода, .... ( Ответ Деду Мазаю ... )

А сегодня снова непогода, ....   ( Ответ Деду Мазаю ... )

Аудиозапись

Муз. сопровождение : Валериан и Альбина Десницкая - Грустный романс
 
СГОРЕВШЕЕ
Дед Мазай
 
Свет свечи играет на бокалах.
Небольшой приморский ресторан.
Догорает в сумерках устало
Пролетевший отпускной роман.
 
Треск поленьев душу растревожит.
Я в твоих глазах пока тону,
Но лихих коней судьба стреножит,
Припорошит холодом весну.
 
Ты со мной – но мы уже не вместе,
Не внезапной лаской смущена.
Нет интриги. А итог известен –
Искренность исчерпана до дна.
 
Мне не поддалась любви наука.
Мхом порос заросший старый пень.
Скоро неизбежная разлука.
Догорит в камине страсти тень.
---------------------
ga-lucia
 
А сегодня снова непогода,
Ветер рвёт деревья у окна.
Я стою - ошибкою дресс кода
Жизнь в одежду лжи облачена ...
 
Наши чувства были так нестойки
И короткий отпуска причал.
Куролесил нами, как с попойки,
Наши чувства лестью привечал ...
 
Поддались с тобой на обещанья,
Что любовь казалось бы пришла.
Были сумасшедшие свиданья,
Страсть нас за собою позвала ...
 
Кончились услады отпускные,
Отрезвела буйна голова.
Таяли виденья, как чумные,
А остались лишь слова, слова ...
---------------------
ga-lucia
15.04.2019.г.