Зависть богов

Казалось все так будет вечно,
Да, что тут право говорить,
Но оборвалась жизнь беспечно,
Тонка так жизненная нить.
 
А им завидовали молча,
И даже тусклая луна,
На них с тоской всё любовалась,
Хотелось быть ей как она.
 
Любимой в каждом нежном взоре,
Дыхание сердца ощущать,
А не светить в ночном дозоре,
За ними сверху наблюдать.
 
Завидовал им сильный ветер,
Что несмотря на серость дня,
Ничто их так не огорчает,
В них сила страсти и огня.
 
Завидовали им в тайне Боги,
Что в них есть сущность божества,
И что они парят на воле,
Взлетая выше естества.
 
Но это длилось все недолго,
Все оборвалось в один день,
Теперь они гораздо выше,
Прославят там они людей.