Море

О море, о море безбрежная гладь,
В любую погоду я буду скучать.
За сильную вольность за нежную стать,
За силу и нежность где вольно дышать.
 
И волны бушуют и ветер свистит,
И пена сдувается с гребни волны.
Но ветер не в силе ту вольность убить,
Морская стихия, ей силы нужны.
 
Шум моря всё тише и тише прибой,
И сила потухла дай морю покой.
Вот море затихло... пора мне домой,
Я к морю вернусь, молодею душой.