Радуга на асфальте

Было отчаялась - луж не нальют дожди,
Лужи - с цветов не отмоют оттенки стали.
Я и забыла, как больно взлетать, почти
Мёртвой пчелой, туда, где высотки жалят.
 
Роем гудит человечье, толкаясь сквозь
Тело моё распростёртое на асфальте -
Длинную тень натянул золочёный гвоздь
Вбитый над пасекой города. Ну же! Жальте!
 
Гендерный обруч сравнял шестигранник сот -
Стрелы - не жала, кресты - не мишени мира!
Пчёлы в пыли, голодны! Сомкнёт горизонт
Светлое с тенью - дорогу к лужайке милой.
 
Чёрные стёкла очков - панацея дня.
Прячусь в ладоши. Сбежать бы сквозь пальцы в детство!
Небо, наверное, так облака хранят,
От человека, в чьём улье нет пчёлам места.