Лучи снегопада

Она исчезла. Словно не было вчера
Дверей с цепочками в щелях, соседских лиц
Справляющихся о её здоровье...
Мулатный вечер снежным бисером играл,
Но окна мнением со шторами сошлись,
Глотая россыпь хлопающих комьев.
Глазами стёкол холодела пустота,
Скользящая по этажам, впуская в дом,
Отвыкший запирать себя ключами -
Наверное, от одиночества устал.
На спицах суетливо вязаным силком
Ловил мизинцы, чтобы не скучали
По шелесту плаща в прихожей, по замкам,
Смыкающим тепло ладоней. Но вчера
Она осталась в прядях снегопада.
Но если, не поверив окнам и глазам,
Смотреть, как фонари льют снег по вечерам,
То виден - он. А больше - ей не надо.