Сгоревшее

Сгоревшее
Свет свечи играет на бокалах.
Небольшой приморский ресторан.
Догорает в сумерках устало
Пролетевший отпускной роман.
Треск поленьев душу растревожит.
Я в твоих глазах пока тону,
Но лихих коней судьба стреножит,
Припорошит холодом весну.
Ты со мной – но мы уже не вместе,
Не внезапной лаской смущена.
Нет интриги. А итог известен –
Искренность исчерпана до дна.
Мне не поддалась любви наука.
Мхом порос ненужный старый пень.
Скоро неизбежная разлука.
Догорит в камине страсти тень.