О летнем

О летнем
Рассыпалась по зелени клубника
Дыханьем алым на резном ковре.
А одуванчик лёгкую тунику
Пушит ажурным снегом на заре.
Клубничный запах манит, завлекает.
Сок по ладони нежный, как нектар.
Сто раз кукушка спросит, выясняя,
Кто разжигает ягодный пожар.
Ты спишь. И на пол брошена тельняшка.
Стаканчик ягод полный наберу.
Всезнающие расцвели ромашки -
С клубникой принесу их поутру.
Спать ангелам не дали этой ночью,
Своею наготой смущая их.
Я вновь хочу, как от клубники сочной,
Хмелеть от ненасытных губ твоих.