Кудесница

В лесах , да на горах,
Запрятанных туманом.
В нехоженых местах,
Где топи прячут Дух,
Крадётся тень одна,
В своих владеньях, рьяно
Ноздрями ловит след,
Взывает острый слух.
 
Святых здесь не найдёшь.
Не вытопчешь здесь трОпы.
Не раздобудешь свет
И ключевой воды.
Проходят сквозь тебя
Не видимые Орды
Из страхов ледяных
И паутин беды.
 
В дремучей, мрачной мгле
Я вижу свет надежды.
То ли горит свеча,
То ли звезда блеснёт.
А это просто ты
Меня спасаешь прежде,
Чем я шагну назад
Или уйду под лёд.
 
Твой дом в долине трав.
И тысячи деревьев
Где зеркало росы
Всё превращает в сок.
Ты здесь живешь одна
В прекраснейшем забвенье
И охраняешь мир -
Духовности исток.
 
Одной тебе дано
Владеть Великой тайной.
А белый свет любви
И красоту миров,
Рождаешь ты порой
Из очагов сознанья
Где злобу укротив в нас
Торжествуешь вновь.
 
И раз в году к тебе
Приходят эмиссары.
И слушают тебя
И пишут за тобой.
Но, чья-то тень одна
Всё роет волчьи ямы.
Подслушивает вас
И выпускает боль.
 
Пульс бьётся по земле.
Под кожей вздулись вены.
Я встал, встряхнул с себя
Остатки прошлых дней.
Взял кисти из сосны
И краски пожирнее.
Закрасил, чью-то тень,
Чтоб не встречаться с ней.
 
А ты, открыв окно
Впускаешь тёплый ветер.
И ждёшь меня всегда
Как строгий часовой.
И воском от свечи
Выводишь знаки эти,
Дарованные нам
Известной всем звездой.