чёрно-белое 2

чёрно-белое 2
***
даже в детстве бывают бесцветные дни,
и не хочется игр, и не хочется звуков,
и повсюду царит неподдельная скука...
но поверь, если ты доберёшься до книг,
 
тут уж сказка начнётся, и грусть пропадёт,
вспыхнет солнце софитом, и чудо случится –
путешествуй смелее по книжным страницам,
и спеши за мечтами вперёд и вперёд.
 
за окном забурлит, заиграет весна.
слышишь? птицы поют за твоей занавеской.
жизнь кипит! каждый день – это новая пьеса,
и не будет уже чёрно-белой она.
 
14.04.2019
 
художник Эл Крылов