Дай мне, Боже

Дай мне, Боже
Поскоблю в темноте по стеклу,
подразню дня кошмар – суету
и в небесный чернильный туман
расскажу, как любил, как был пьян.
 
Разгоню домовых и чертей,
что готовили крепких сетей
на мою нагрешившую душу,
чтобы вой над котлами послушать.
 
В радость им - жарить нас на кострах,
видеть ужас в глазах наших, страх.
Но кладу я кресты на стекле
Божью милость взываю к себе:
 
Дай мне, Боже, увидеть тебя,
На исходе минувшего дня.
Я огонь разнесу по свечам,
не отдай на съеденье чертям.