Вода рек замурована в панцирь...

Вода рек замурована в панцирь,
Берегов всюду серый гранит,
И дома в сероватом румянце,
Как в пустыне холмы пирамид.
 
В серых улицах серые стены,
Серый сумрак затихших дворов,
Тишина ,разрывавшая вены,
Испугает в них даже воров.
 
Серый дождь заунывно и нудно
В серый глянец стучит мостовой,
Жить,как все,нестерпимо и нудно
И к тому со своей головой.
 
Серых взглядов холодные тени,
И безликая серость у лиц,
И ни что никогда не изменит
Серость жизни квартирных темниц.
 
Солнце тоже совсем посерело
В этом сумраке серого дня.
Что-то в сердце моем прогорело,
Серый цвет стал милей для меня.