А море вновь смоет волной (с продолжением)

А море вновь смоет волной всепрощающей искренней
Остатки чужих наставлений в оливковый мирт,
И пепел зарниц принимая ладонью исписанной,
Опустит в бутылку, закупорив честностью флирт.
 
Нахлынет барашками стройной гряды вдохновение
Забытым фрагментом мотива, что в юности знал.
Распустит прохладной воды кружевное плетение
Фрегат, вольной птицей пуская тебя за штурвал.
 
Орудия спят. Южный бриз, как и прежде, играется
Пригоршней скупых, запорошенных снегом вихров,
На гребне прибоя луна тихим шёпотом дразнится,
Даря аромат дуновением розы ветров.
 
А свежесть срывает букеты для призраков прошлого,
Коснувшись кристалликом соли весны на губах.
Смотрящему вдаль небеса обещают хорошее,
Расправленный парус осанкой баюкает страх.
 
Укутает дымкой, вздыхая морскими туманами
Над плачущей галькой, которой усеян твой путь,
Вся синь океана. И стайками грёз долгожданными
Зовёт в безмятежность свободы с разбегу нырнуть.