О тяжёлой музыке
От метала ноют уши,
Как его ни назови.
А не пробовал послушать
Ты баллады о любви?
В них под отблески созвездий
Чувства вдаль течёт река,
Полноводная - известней,
Но нежнее - ручейка.
Дум тоскует об ушедших,
В нём - осенний листопад,
Дождь словами не утешить,
В каждом дне бывает спад.
Не ко всем, конечно, стилям
Сей относится момент,
Помечтали, погрустили,
Смолкнет аккомпанемент...
И вперёд навстречу ветру -
Фолк и викинг заждались,
Страны, горы, чести вектор:
«Драться надо - так дерись!»
Пауэр - азарт погони
И спасение принцесс.
Запрягайте, «хлопцы, коней»
И драконов - до небес.
Даже в атмосферном блэке
Есть волшебная краса.
Взял гитару, бродишь в треке
Сквозь дремучие леса.
Игры разума - прогрессив,
Интеллект на грани сна,
Думай, за и против взвесив,
После станет мысль ясна.
Дэт техничен, как иначе,
Пусть непрост его вокал.
Где-то смерть костями плачет,
Опоздавшая на бал.
Может, разочарованья
Боль диктует сгоряча.
Время засухи в саванне,
А внутри горит свеча.
Не прими за наважденье,
Адский пламень или лёд.
Каждому - своё рожденье,
Свой кораблик, свой полёт.
Может, тексты непонятны,
Или риффов мощный шторм
Вызывает необъятной,
Древней совести укор.
Вянут если где цветочки -
Не от звука, не от зла,
От того, что страхом прочат
Беды, коим нет числа.
Нет пометке «в чёрный список»,
Что из рока тяжелей.
Та агрессия и близко
Не выходит на людей.
Доброта - в мир, горечь - в песне,
Как в стихах живёт поэт.
Храм искусства тем чудесней,
Чем он больше, «спору - нет!»
10.04.19
P.S.
- Слова простые
- Рифмы не строгие
- В слове «метал» нет орфографической ошибки
- Тема не раскрыта (столько за кадром осталось)
- Да и ладно ))