Наяда

Наяда
Не тревожь ты зеркальную гладь,
Не ищи ты моих следов,
Я ушла в мир чудес опять,
Скрыв волной тень моих шагов.

Я создание древних легенд,
Я дитя ключевой воды,
Не найдёшь ты такой вовек
Ослепительной красоты.

Кто меня хоть раз увидал
Позабыть не сумеет вовек.
Но любви моей нежный дар
Не познаешь ты, человек.

Прикоснись же к моей руке,
Видишь? Кожа хладна как лёд,
И ладонь, что протянешь ко мне
Сквозь меня без следа пройдёт.

Не пытайся коснуться губ,
Что за прок припадать к воде?
Не обнимешь меня: из рук
Ускользну я к сырой земле.

Я проклятье и дар небес,
Неизменно, из года в год,
Возвращаться должна я в лес,
Где ручей меж тропы ползёт.

И, шагнув в ледяной поток,
Закружусь я в лесной тиши,
И за ним устремлюсь на восток
С каждой каплей вдыхая жизнь.

И серебрянным звоном вокруг
Разнесётся тогда мой смех,
И в тиши лесной вздрогнет вдруг
Заплутавший как раз человек.

Как хотелось бы мне хоть раз
Прикорнуть на живой груди,
И при свете луны в поздний час
Поцелуи дарить свои.

Но, как прежде, зовёт вода,
И, устав от сердечных ран,
Я опять возвращусь одна
В мир, что был мне судьбою дан.