Диалог

Диалог
- Всегда одна...
- Вы были влюблены?! В кого? Нет, право, отвечайте!
- Поверьте, я вам не лгала.
- О Боже правый! Перестаньте...
- Не верите...
- Охотно верю! Хотел бы я узнать от Вас, кому так в жизни повезло? Кто стал достойнейшим для Вас?
- Такого в моей жизни нет.
- Вот он - убийственный ответ!
- До этих пор. Но я хотела, давно сказать вам.
- Что же? Что?!
- Я Вас люблю... я не хотела... Вас огорчать- больней всего!
- Любимая! Я счастлив! Боже! За что такой мне дар судьбы? 
- Вы искренне? Скажите это!
- Любимая...
- Молчите...
- Вы...
- Не нужно, я схожу с ума! От ваших слов мне дурно, дурно!
- Теперь со мной ты, не одна. Не бойся и не плачь - довольно...
- Я верю вам! Так слепо верю, что забываю обо всем: о мире, жизни, о Мольере, о совести... Гори огнем моя надежда
на праздность дней и серость неба. Теперь все мысли лишь о нем - тот кто влюбил в себя умело...
- Родная, ты горишь, бледнеешь! Что происходит? Что с тобой?
- Все хорошо, ты не уедешь! Ты не оставь меня одной!!!
- Ты бредишь, да?
- Меня трясет.
- Я вижу и боюсь за Вас.
- О нет! Вдруг холодом несет, и этот тон, жестокий глас.
- Вы спятили? 
- Ты верен мне! Ты мой! Один на свете дорог! 
- Я Вас не знаю, и вообще, пора идти мне... рано... в город... 
- Не говори так! Нет! Не смей! Я без тебя погибну, помни! ... Не уходи, ну, будь смелей!... Я Вас дождусь, однажды, в полдень ...