Drosophila

...И снится, что над городом летаешь
(мечтал быть чайкой - оказался мухой).
И на работу в рой спешишь, не в стаю,
когда будильник прозвенел над ухом.
 
Где запах пыли, «анакома» в чашках
и время замирает каракуртом,
сидишь в углу с первичкою* обнявшись—
специалист бухгалтерского курса.
 
Коллеги необъятного размера
поставят на баланс твою судьбину.
А ты? что ты? уступишь им (несмело)—
поскольку по-другому не учили.
 
И тает жизнь, как денежные средства
с годами разорившейся конторы.
Вчера был молодой и без наследства,
а нынче старый, без наследства, хворый.
 
А после смерти дебет-кредит пухом.
Реинкарнация в большую дрозофилу.
И кто-то сверху «хрясь» тебя гроссбухом,
когда к полёту подготовишь крылья.
 
*первичка- первичный бух. документ