Ловит ветер...

Молчит, закинув невод в пустоту,
рыбак печальный на мосту
и ловит ветер,
а тот не рыбка, знай себе кричит.
Нет бабки много лет, в ночи
фонарь лишь светит.
Потом старик бредёт невесть куда—
под сапогами города,
зима и лето.
А на пути — корыто, дом, дворец.
И может, счастье наконец
настигнет деда.
"Эй, простофиля! — голосят с небес, —
ты что удумал там себе?
Грозой ударим!"
А сказка убегает как река.
Кидает невод в облака
мечтатель старый.